まずは見てください、完成したローストビーフです✨
美しいですよね。ローストビーフはBONIQを使えば、誰でも簡単に作れます。牛肉にした味をつけて、BONIQで温度設定して3時間放置して薄く切っていくだけです。
だいたい2万円くらいでBONIQは購入できるので、モテたい男性は必ず購入しましょう。
ローストビーフの調理法
まずは牛モモ肉に塩コショウで下味をつけます。フリーザーバッグに入れて、よくもみ込みます。
あとは60℃にしたBONIQに入れて、3時間待ちましょう。その間に赤ワインのソースを作っていきます。
ソースは赤ワイン100mlにすりおろしたしょうが・たまねぎ、砂糖を加えて火にかけます。煮詰まったところで醤油を少々加えると完成です。
3時間経ったら、表面だけ焼いていきます。
後は切って盛り付ければ完成です。
BONIQを使えば一瞬で料理初心者でも、美味しいローストビーフができます。
ローストポークとマッシュルームのアヒージョ
完成したローストポークです。ローストポークはほどよい脂身があって、からしやわさびに合います。作り方はとても簡単です。
下味をつけて、BONIQに入れるだけです。
まずはキッチンペーパーで水気だけとります。
塩コショウで下味をつけます。
マッシュルームのアヒージョもお共に作っていきます。オリーブオイル・鷹の爪などを加えて、BONIQにかけるだけです。
空気が入らないようにフリーザーバッグに入れていきます。63℃でローストポークは4時間、マッシュルームのアヒージョは30分加熱します。
4時間経つと中まで火が通り、ゆであがっています。
表面を焼いていきます。
薄く切ると美味しそうなローストポークの出来上がりです。
塩コショウにわさびを加えて、味をつけていきます。ジューシーで肉厚のローストポークを堪能できます。
マッシュルームのアヒージョはフリーザーバッグから取り出せば完成です。
フォアグラみたいな鶏レバー
鶏レバーもBONIQを使って加熱殺菌することでクリーミーな味わいになります。
使う食材は鶏レバー・ごま油・牛乳です。
まずは牛乳に鶏レバーをひたして、1時間冷蔵庫で寝かせます。
牛乳を流し、水気をキッチンペーパーできったら、ごま油をフリーザーバッグに入れます。63℃でBONIQで加熱します。
BINIQから取り出したら、氷水で冷却します。
完成です。濃厚な鶏レバーを家でも楽しめます。
低温調理の可能性は無限大
BONIQを使えば、まるでプロのような料理が簡単に作れます。温度と加熱時間を変えるだけで、赤みや舌触りに変化が生まれるので作っていて楽しいです。
タイマーをセットして、下味をつけた肉をフリーザーバッグに入れて加熱するだけです。ビックリするクオリティーの料理ができるので、気軽にBONIQでローストビーフを試してくださいね。