男の料理『ローストビーフ』を店出せるレベルで簡単に作る方法

料理
くるとん
BONIQマジやべえ、お店レベルの料理が手軽に作れる

まずは見てください、完成したローストビーフです✨

美しいですよね。ローストビーフはBONIQを使えば、誰でも簡単に作れます。牛肉にした味をつけて、BONIQで温度設定して3時間放置して薄く切っていくだけです。

だいたい2万円くらいでBONIQは購入できるので、モテたい男性は必ず購入しましょう。

ローストビーフの調理法

まずは牛モモ肉に塩コショウで下味をつけます。フリーザーバッグに入れて、よくもみ込みます。

あとは60℃にしたBONIQに入れて、3時間待ちましょう。その間に赤ワインのソースを作っていきます。

ソースは赤ワイン100mlにすりおろしたしょうが・たまねぎ、砂糖を加えて火にかけます。煮詰まったところで醤油を少々加えると完成です。

3時間経ったら、表面だけ焼いていきます。

後は切って盛り付ければ完成です。

くるとん
まるでプロのような出来ですねぇ

BONIQを使えば一瞬で料理初心者でも、美味しいローストビーフができます。

ローストポークとマッシュルームのアヒージョ

完成したローストポークです。ローストポークはほどよい脂身があって、からしやわさびに合います。作り方はとても簡単です。

下味をつけて、BONIQに入れるだけです。

まずはキッチンペーパーで水気だけとります。

塩コショウで下味をつけます。

マッシュルームのアヒージョもお共に作っていきます。オリーブオイル・鷹の爪などを加えて、BONIQにかけるだけです。

空気が入らないようにフリーザーバッグに入れていきます。63℃でローストポークは4時間、マッシュルームのアヒージョは30分加熱します。

4時間経つと中まで火が通り、ゆであがっています。

表面を焼いていきます。

薄く切ると美味しそうなローストポークの出来上がりです。

塩コショウにわさびを加えて、味をつけていきます。ジューシーで肉厚のローストポークを堪能できます。

マッシュルームのアヒージョはフリーザーバッグから取り出せば完成です。

フォアグラみたいな鶏レバー

鶏レバーもBONIQを使って加熱殺菌することでクリーミーな味わいになります。

使う食材は鶏レバー・ごま油・牛乳です。

まずは牛乳に鶏レバーをひたして、1時間冷蔵庫で寝かせます。

牛乳を流し、水気をキッチンペーパーできったら、ごま油をフリーザーバッグに入れます。63℃でBONIQで加熱します。

BINIQから取り出したら、氷水で冷却します。

完成です。濃厚な鶏レバーを家でも楽しめます。

低温調理の可能性は無限大

BONIQを使えば、まるでプロのような料理が簡単に作れます。温度と加熱時間を変えるだけで、赤みや舌触りに変化が生まれるので作っていて楽しいです。

タイマーをセットして、下味をつけた肉をフリーザーバッグに入れて加熱するだけです。ビックリするクオリティーの料理ができるので、気軽にBONIQでローストビーフを試してくださいね。